Arti Kata Noob, Gamers Pasti Suka Dengar Kata Ini

0
1146
arti kata noob

Arti kata noob – Kata-kata gaul saat ini memang tidak akan pernah basi untuk dibahas, karena sejatinya bahasa-bahasa gaul sendiri seringkali digunakan oleh kalangan anak-anak muda. Walau begitu, terkadang orang dewasa pun ada juga yang menggunakan bahasa gaul.

Bahasa gaul sendiri kebanyakan muncul bukan karena memang diciptakan, tetapi karena muncul dengan sendirinya dan jika kamu mencarinya di kamus KBBI Indonesia, tentunya bahasa gaul tidak akan ditemukan. Termasuk di dalam sebuah game, khususnya game online dimana pasti dong para playernya acapkali sering mengucapkan bahasa-bahasa gaulnya sehingga ada sebagian orang yang tak tau mengenai maksud dan arti kata tersebut.

Sama halnya dengan kata noob, dimana sering sekali para player pemula yang acapkali mendengarnya hingga setiap kali ada player yang kurang bisa diandalkan dalam game, pasti oleh player lainnya bakal dikatain noob, lalu sebenarnya apa arti noob itu? Nah astor.id akan menjelaskan selengkanya untuk kamu.

Arti Kata Noob

kata noob
Sumber Gambar: Pixabay

Bagi segelintir gamers pemula, mungkin kata noob sering sekali dilontarkan dan pastinya ini semua akan membuat kamu menjadi penasaran dan bingung mengenai maksud dari player tersebut mengatakan noob kepadamu. Nah berikut beberapa arti kata noob yang wajib kamu ketahui biar kamu tak lagi bingung dengan maknanya.

Sejarah Arti Kata Noob

Asal usul noob sendiri menurut Wikipedia yaitu berasal dari jargon kata di Angkatan Bersenjata Amerika Serikat pada akhir abad kedua puluh, dimana seorang tentara yang baru saja masuk untuk pertama kalinya dalam pelatihan biasanya disebut dengan noob yang berarti “si pemula yang bodoh” atau “si orang baru”. Nah, ditahun 1960 hingga 1970 sendiri, kata noob digunakan oleh Tentara Amerika pada era Perang Vietnam sebagai sebutan kepada seorang tentara baru didalam sebuah unit squad.

Penggunaan Kata Noob di Game Online

Kata Noob sendiri sering digunakan oleh para players game online, dimana memiliki arti bodoh atau merujuk kepada seorang player yang memiliki skill yang lemah dan jelek. Kata ini sendiri semakin terkenal setelah digunakan oleh player game onlime mobile seperti Mobile Legends, PUBG, Free Fire, dan game lainnya.

Penggunaan kata yang satu ini juga sering digunakan kepada player game lain karena jengkel ataupun marah saat ada player lainnya yang mengacaukan situasi permainan. Player yang menggunakan cheat pun tak ayal akan menjadi bulan-bulanan players lain dengan kata noob.

Kata noob juga menjadi sebuah olok-olokan yang cukup menyakitkan bagi player pemula yang belum bisa mahir bermain game, sehingga di beberapa game (Mobile Legends, PUBG, Free Fire, dan lain-lain) kata yang satu ini pun akan otomatis disensor apabila diucapkan.

Contoh Kata Noob

A: Kok mainnya gitu sih, noob banget kamu

B: Biarin aja, kan saya pemula, bantu dibimbing dong harusnya

Cara Menghindari Kata Noob di dalam Games

cara menghindari noob
Sumber gambar: Kapanlagi.com

Nah bagi kamu yang sudah jengkel dan ingin sekali menghindari kata yang satu ini, berikut tips-tips jitunya.

  1. Belajar dan cari trik-trik dalam bermain game
  2. Bergabung kedalam group para gamers dan tanyalah kepada yang sudah ahli mengenai cara aga menjadi player yang berskill
  3. Bisa juga mencari trik dalam bermain game oleh para gamers-gamers seperti JessNoLimit atau ZXuan (yang biasa bermain Mobile Legend) di Youtube
  4. Belajarlah dari kesalahan pertama saat kamu bermain game dan perbaikilah kesalahan tersebut
  5. Jangan kamu tanggapi player-player yang mengatakan kata-kata noob ataupun kata-kata toxic lainnya, fokuslah kepada permainannya
  6. Lihatlah berbagai macam tournament yang diadakan oleh berbagai games, dan lihatlah cara bermain mereka
  7. Bermainlah dengan temanmu, sehingga dapat kamu diskusikan strateginya dengan mudah

Itulah beberapa penjelasan lengkap mengenai arti kata noob, semoga dapat membantu kamu ya dan jadilah gamers yang memiliki respect yang tinggi terhadap players lainnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here