Arti Fake Dalam Bahasa Gaul Itu Apa Ya? Ini Jawabannya

arti kata fake

Arti fake – Bahasa gaul pastinya selalu digunakan oleh anak-anak zaman sekarang, selain menjadi bahasa yang mudah sekali untuk diingat dan diucapkan, bahasa gaul sendiri memiliki arti kata yang sama dengan yang ada di KBBI, akan tetapi hanya kalimatnya saja yang cukup unik dan tak akan ada di daftar KBBI Indonesia.

Misalnya saja di dunia maya, sosial media seperti facebook, instagram, whatsapp, line, dan sebagainya menjadi salah satu media yang digunakan oleh anak-anak muda zaman sekarang untuk berkomunikasi jarak jauh, nah dengan adanya media sosial, maka beragam kata-kata gaul pun bermunculan dan fakta menarik nya yaitu banyak sekali bahasa gaul digunakan sebagai pengganti kata-kata resmi dalam bahasa Indonesia.

Lihat Juga : Arti Kata Noob

Nah, salah satunya yaitu fake, apakah kamu pernah mendengar ataupun menggunakan kata yang satu ini? dimana arti kata fake sendiri sering digunakan untuk mengungkapkan sebuah perasaan atau pernyataan, contohnya mungking misalnya fake smile, fake love, fake friend, fake account, fake world, fake world, fake family, fake news, atau fake taxi (hahaha) dan sebagainya.

Semua contoh kata di atas pada dasarnya memiliki satu arti dan makna yang sama karena letak kuncinya yaitu ada pada kata fake. Lalu sebenarnya apa sih arti fake itu dan bagaimana penggunaan kata fake dalam bahasa gaul itu? Nah astor.id akan menjelaskannya secara lengkap hanya untuk kamu.

Arti Fake Dalam Bahasa Gaul

Jika diterjemahkan dalam bahasa Inggris sendiri, kata fake bisa diartikan sebagai palsu, tiruan, gadungan, dan juga penipuan. Semuanya itu tergantung pada konteks katanya saja. misalnya jika kamu ingin mengatakan kepada temanmu bahwa temanmu itu hanya memanfaatkanmu saja, maka dalam bahasa gaul sendiri kamu dapat mengucapkan kata fake friend yang berarti teman palsu.

Definisi Kalimat Fake Menurut KBBI

Menurut KBBI atau Kamus Besar Bahasa Indonesia sendiri, kalimat fake merujuk pada sebuah hal-hal yang palsu, memalsu, memalsukan, pemalsu, pemalsuan, dan juga kepalsuan. Sejarah kata fake sendiri yaitu merupakan serapan dari bahasa Jermanik yang lalu dituturkan kedalam bahasa Inggris sehingga fake menjadi kata yang paling umum digunakan di seluruh dunia.

Makna Kata Fake

Penggunaan fake sendiri ditujukan kepada situasi atas kepalsuan yang dialami oleh seseorang, baik itu saat seseorang merasa ditusuk dari belakang oleh temannya sendiri, dibohongi oleh pacar sendiri, ataupun karena situasi dimana sahabat dekat hanya memanfaatkanmu demi sesuatu dengan menggunakan berbagai macam kebohongan.

Lihat Juga : Arti Gabut

Selain digunakan di media sosial, kalimat fake juga sering digunakan oleh para anak-anak zaman sekarang saat sedang mengalami suatu permasalahan dan diungkapkan melalui status, baik itu status di facebook, whatsapp, ataupun instagram.

Contoh Istilah Istilah Arti Kata Fake Lainnya

Nah berikut berbagai contoh istilah istilah kalimat fake yang sering sekali digunakan oleh anak-anak zaman sekarang dalam berkomunikasi, menulis statusnya di dunia maya atau media sosial.

  • Fake friend: Bermakna teman palsu atau pura pura jadi teman dekat yang ternyata gadungan
  • Fake love: Bermakna cinta palsu, dimana artinya yaitu ada seseorang jatuh cinta hanya karena pelampiasan atau bermain-main saja, memainkan perasaan orang lain
  • Fake smile: Bermakna senyuman palsu, seseorang berpura pura tersenyum untuk menutupi kebusukannya yang jahat
  • Fake world: Bermakna dunia palsu, dimana dunia ini hanya sandiwara saja
  • Fake account: Bermakna akun palsu, seperti akun sosial media palsu, akun sosial media gadungan, akun yang meng-chat tidak asli tanpa adanya identitas
  • Fake GPS: Bermakna sebuah aplikasi palsu yang digunakan untuk mengelabuhi dimana seseorang berada, biasanya digunakan oleh orang yang ingin menutup privasinya
  • Fake news: Bermakna sebuah berita palsu, berita bohong dan menyesatkan, info palsu yang dishare oleh akun-akun palsu tanpa identitas
  • Fake face: Bermakna muka palsu, dimana ada seseorang yang memiliki ekspresi wajah palsu, biasanya para psikopat sering disebut dengan Fake face
  • Fake democracy: Bermakna demokrasi palsu, para politisi yang memanfaatkan situasi untuk menciptakan kerusuhan dengan maksud untuk mencapai kekuasaan yang diinginkannya
  • Fake beat: Bermakna sebuah dendam yang disebabkan oleh hal-hal yang dibuat oleh orang-orang menggunaan sebuah kepalsuan
  • Fake vixion: Mungkin bermakna seseorang yang mengaku-ngaku memiliki motor yamaha vixion untuk sekedar gaya-gayaan saja di media sosial

Contoh Penggunaan Kalimat Fake Dalam Percakapan

A: Hallo B, apa kabarnya sekarang?

B: Baik nih A, eh kamu tahu gak, si C yang ada di Facebook

A: Iya tau, emang kenapa sih B?

B: Ganteng banget wajahnya, dia ngeadd aku lho, seneng banget akunya

A: Ihh, B kamu gak tahu ya, itu akun fake lho

B: Masa sih A

A: Hati-hati saja, foto-foto di akun Facebooknya aja palsu, fotonya juga ada yang editan. si C itu artis korea, saya tau banget karena dia idola saya

B: Yah, fake toh. ya udah deh A makasih banyak ya udah ngingetin

Itulah penjelasan lengkap mengenai arti kata fake yang perlu kamu ketahui jika belum tahu arti dan maknanya, semoga membantu kamu ya dalam menambah wawasan bahasa-bahasa gaul masa kini.